К Господу

Сергей Мочалов 2
Я умру,но я воскресну, -
Вечность только краткий миг.
Я прошел и мир,и бездну...
Кроток не был!Был лишь тих.

Мрак в моей душе клубился;
Свет,о милости просил.
С тьмой печали я смирился,
Растеряв остатки сил.

Я не жаловался Богу,
Со слезами умолял:
Покажи мою дорогу,
Чтоб я больше не петлял.

Но куда идти,не знаю!
Каждый шаг мой, - новый грех;
Даже если я мечтаю,
Плотских требую утех.

Мне бы мудрости,хоть каплю!
Я Его прошу любви...
Мой расстроенный рассудок
Пощади и сохрани.

Дай мне сил смотреть на небо,
Чтобы видеть облака;
И просить не крошку хлеба,
А последнего глотка.

Дай забыть мои надежды
И по улицам бродить...
Сбросить темные одежды
Только лишь Тебя любить.

Не забыть любовь земную, -
Потеряешь,не вернешь.
Знаю я мой Светлый Боже,
Только Ты меня и ждешь!К