Зимний туман

Людмила Одинцова
За окном висит ТУМАН,
Словно белый великан.
Спрятал речку и дома,
Хоть у нас сейчас зима.

Но сковал туман мороз,
И  пустился тот вразнос:
Побелел, заиндевел
И к утру на землю сел.

Всё покрыл он коркой льда:
Сосны, ели,  провода.
Провода гудят, гудят,
Птички стылые  сидят.

Были тропки - стал каток,
Крепче ты держись, дружок!
Уходи скорей, туман,
Старый дедушка-обман!


***********************
Конкурс для детей - О зиме мы знаем ВСЁ!!!
http://www.stihi.ru/2015/12/13/11331