Веселая метель

Лидия Долгова
Сегодня с утра метель хозяйничает !


Разыгралась метель с утра!
Расшалилась, с неба летя!
Ах! Забавница! Ну! Хороша!
Кутерьмою всех увлекла!
Вот волчком она вдруг закрутилась!
В танце лихом, смеясь, закружилась!
Шапки снега вокруг разбросала.
По верхушкам дерев забренчала!
Вдруг своим полушалком взмахнула!
Разухабисто так хохотнула! Понеслась!
Полетела, крутя! Кружевные узоры плетя!
Ей навстречу лицо подставляем-
Мы задор ее принимаем!!! Пусть летит!
Пусть шумит, балагуря! Развеселая! Снежная буря!
Ах! Проказница! Чудо-метель!
 Все кружит и кружит карусель!