Интрига

Светлана Ивашева
Она прекрасна. О, великолепна!
Изящные перчатки и чулки.
Посмотришь – и глаза от блеска слепнут,
Подумаешь – заплачешь от тоски,

Что не твоя. Скажу тебе на ушко:
Она ничья. И каждому дана.
Она – путана, или просто шлюшка,
Всегда с мужчиной, и всегда одна.

Но этого не знает тот, кто с нею,
Что он – на час, что он – очередной.
Он был бы рад считать её своею,
Он был бы рад назвать её женой...

Она поправит локон, улыбнётся,
И спрячет взгляд за розовый лорнет,
Когда вон тот блондин её коснётся,
Иль подмигнет ей радостно брюнет.

Сердец разбитых кладбище осколков,
И состояний пропитых следы...
Она встряхнёт своею темной чёлкой –
И всё, опасность! Нужно ждать беды.