Наступление осени

Ангелина Малюченко
И вновь сапоги... я очень по ним соскучилась.
Замерзшая роща опять надевает плащ.
А я выхожу оттуда, где долго мучилась,
Из омута, из болота, из тёмных чащ,

Из тяжких больных помещений, глубин немыслимых,
Где серых сырых страданий гудят ветра...
Над крышей гроза прогремела пушечным выстрелом.
Теперь всё будет не так, как было вчера.

Порыв, дуновенье - осень махнула веером.
Холодное небо замерло и молчит.
Давно наушники выдернуты из плеера,
А музыка всё сильней и сильней звучит...

Кружит надо мною ветром дух примирения.
Смотрю на него, и кажется, мы - одно...
Что ж, я согласна плыть до конца по течению.
Ты только не дай мне снова уйти на дно.

2012г.