Былое

Валентин Зубцов
Вплетаясь в просторы
Русской земли,
Шли гренадеры
В клубах пыли.
Пушки, мортиры
Кони везли.
Шли командиры
Скрижалью земли.
С неба, как лава,
Стекала жара.
Тверд взгляд улана,
Крепки кивера.
Злой неприятель
Коварен, жесток.
Битвы ратной
Выпал вновь срок.
Прадеды - деды
Простором земли,
Знамя Победы
До нас донесли!