Эксод. Пожалуй, я глупею, приобняв

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Пожалуй, я глупею… приобняв
причинно-следственную тьму за плечи,
когда пытаюсь в Чрево, без огня,
сознания проникнуть. Поздний вечер.
Дрова сырые, не горят и дым
похож лицом на фразы президента.
Пожалуй, я глупею!.. Нет еды,
да и не будет.
                Ни огня.
                Ни пепла.