Не стёрты надписи

Елена Жмачинская


Не стёрты надписи, но вижу, как во сне.

Букашкам честь!
От вида мини-кладбищ
Польётся лесть –
Владельцу дань, почёт –
Вот это моль!
Не ест она, не пьёт…
А в мире боль
От горя в дни пожарищ…

И мысли тщетные, что истина – в вине.

И вновь война?
Народы – что за люди –
Не знают сна.
Гробы, гробы, гробы
Нашли свой дом –
Осколки от судьбы…
Вопрос ребром:
Весь мир подать на блюде?

И крылья бабочки пришпилены к стене.

                18.12.2015