За заслуги

Екатерина Брюгге
Меня учили с детства, что любовь надо заслужить:
Учиться на отлично, быть прилежной, не спешить...
Подходить к делу размеренно, с умом и чутко.
Если падаешь, вставать, и никогда не терять рассудка.

Я была послушной и следовала инструкциям,
А внутри жила совсем иная конструкция:
Взбалмошная, эмоциональная и временами дерзкая.
И однажды я устала жить по инерции.

Устала выслуживаться, чтобы быть тобой любимою.
Встречать в новом белье, чтобы назвал красивою.
Выставлять на показ свои боевые награды и успехи,
Приходя домой, изможденно снимать доспехи.

Надоело выпрашивать твои восхищенные взгляды.
Чтобы заслужить комплимент, бесконечно менять наряды,
Не хочу быть удобной и жить перспективой мнимой.
Я не буду теперь "за заслуги" тобой любимой...




29.07.2018