Дух пуза

Юрий Симаченко
Народ имеет там свой дух,
Там где свобода процветает,
Когда в глазах огонь потух,
Там дух народа погибает.

Где рабский дух то там тюрьма,
У каждого свое корыто,
Война идет там за корма,
И рай лишь там где пузо  сыто.

Одни хватают про запас,
Чтоб пищей внуки насыщались,
От корма там зависит класс,
По ним так к трону поднимались.

Дух пуза многих есть предел,
Людей и даже государства,
По нем оценка идет дел,
Ну,  а бывает также  царства.

Свободу пища лишь дает,
Животный дух все побеждает,
Без пищи к краху все ведет,
Любое царство погибает.

Чтоб в этом мире выживать,
То надо в зверя превращаться,
Тогда лишь  можно пировать,
И духом  пуза  наслаждаться.