Страшное одиночество

Лидия Долгова
На свет появился теплый комочек.
Как первый весенний нежный листочек!
Всевышний как дар его в мир посылал!
С ним к милосердию с верой взывал!
Но он оказался один! Он не нужен!
Ему не хватило в мире тепла!
И глаз его – чистых, ясных жемчужин –
Не хочет совсем увидеть она!
Не хочет ладошки в своих обогреть!
Не хочет ему колыбельную спеть!
Не хочет прижать! Не хочет обнять!
И в поцелуях своих искупать!
И так он лежит, свернувшись в комочек.
Он не услышит: «Ты мой! Мой сыночек!»
В больничной палате остался - ничей!
Кто может понять таких матерей!
Я тихо шепчу: «Господь! Я молю!
За всех бессердечных людей я прошу!
За матерей, что так больно! Жестоко!
Ранят своих беззащитных детей!»