Предновогоднее - 2

Елена Тарарина
***
Бесполезный досуг –
вновь подсчитывать Время и Даты,
и отыскивать в Памяти Светлые дни…
Бесполезно всегда
нам в «потемках» искать виноватых,
когда с Совестью дома остались одни!

Все, что Прожито – в «пыль»…
Толи стоптано, толи измято –
оттого задыхается криком Душа…
Позабыли совсем,
что когда-то была в нас «крылатость»
и по Жизни проходим теперь не спеша…

Не согреться теплом
от Свечи, что когда-то горела,
а теперь только тлеет в полночной тиши…
И поведать кому
о проблемах «остывшего» тела?! –
Нет,  не «трупа»! – Не стану так сильно грешить!

Ускользают из рук
невесомые нити сомнений…
И Рассудок замедлил биенье сердец…
Позабыты Мечты,
и приятное тела томленье…
Все теперь уже в Прошлом… Печален конец?! –

Мы в плену у Тоски,
этой зимней Тоски в Зазеркалье! –
Неужели забыт наш с тобой Новый Год?!
Когда мы до утра
лишь дыханьем друг друга спасали
и, не помня обид, невзирая на «ворох» забот?!

Лучше в Детство опять,
чтоб, катаясь с горы, простудиться! –
Чтобы снова нам дали Малину и Мед…
Чтоб могли мы с тобой,
не боясь, сгоряча,  «оступиться»…
А убрать «синяки» мы умели за Год!!!

И притом, был бы «шанс» –
без оглядки в кого-то влюбиться,
получив от Судьбы в Неизвестность билет…
А, пока нам… увы…
Остается на праздник «напиться»,
чтоб в вине «утопить» Горечь Прожитых Лет.