Монолог

Валентин Зубцов
Скажи - зачем печаль нужна,
Которая гнетет и душит?
Печаль, мой милый, рождена,
Чтоб очищать от скверны души!
Скажи - зачем нужна тоска,-
Судьбе вопрос я адресую.
Тоска, как проседь у виска,
Чтоб родину любить святую!
Скажи - зачем нужна любовь
На перепутьях этой жизни?
Ведь от нее бывает боль-
Ты весь из боли, добрый житель!