Признание

Михаил Книсс Стихи
О, сколько посвятил стихов
За прожитых пол века,
Тебе одной моя любовь,
Что дал мне Бог от века.
Я знаю, - ты не дашь пропасть
Родному человеку,
Когда придет беда-напасть,
Когда уж не до смеха.
Ты Муза высшая моя
И музыка святая,
И, потому, стихи творя,
Души в тебе не чаю.
С тобой безмерно я богат,
А без тебя я нищий,
Один чего твой стоит взгляд,
Нигде такой не сыщешь.
Когда твой слышу голосок,
Я сердцем воскресаю,
И, словно в поле колосок,
Дышу и созреваю.
Я твой избранник, твой Орфей,
Тебе мои все оды,
А ты все краше и родней
Чем дальше мчатся годы.
Слагая песни о любви, -
Тебя благословляю.
И в дни счастливые мои
Тебя я величаю.
Мне красота твоей души
Дарит блаженство рая,
Как наши чувства хороши,
Супруга дорогая!
И пусть еще премного лет
Нам души окрыляют.
А там покинем белый свет,
Спасителя встречая.

           К юбилею золотой свадьбы моей благоверной супруге.