Падает снежинка

Виктор Любецкий
Падает снежинка
Лёгкая с небес.
Плачущая льдинка
Отражает лес.

Скачет зайчик белый,
Чистый, словно снег,
Совершая смело
На сады набег.

С яблони срывая
Вкусную кору,
Он в саду встречает
Раннюю зарю.

С петушиным криком
Бросится бежать
В лес, такой великий,
Чтоб придти опять.

Зайцы, лисы, волки,
Лоси, кабаны -
Гнутся в думах полки
От добра страны.

А зверью, так сложно,
Провиант найти...
И ложатся ложно
На снегу пути.

18.12.2015