Переход через ноль

Анатолий Матюшин
Ну нету стабильности,хоть ты тресни,
Может в климате нашем вся соль?,
Говорят,что в году мы раз десять,
Переживаем коварный наш"ноль".

Народ у нас работящий,красивый,
Почему же такая юдоль?,
Сколько раз,ты родная Россия,
В своей истории шла через"ноль"?.

Царская власть не давала разжиться,
Пол-Руси-перекатная голь,
Но всё-же это была единица,
Она всё-таки лучше чем "ноль".

Революции знамя подняли,
Кто сыграл здесь зловещую роль?,
Поломали и всё растоптали,
И Россия скатилась на"ноль".

Сталь варили и нивы косили,
А впереди были горе и боль,
Немецкий сапог прошагал по России,
И мы  снова прошли через"ноль".

Перестройку в стране совершили,
И теперь олигарх как король,
Все богатства страны растащили,
И народ получил снова"ноль".

Какого героя нам Герцен разбудит?,
Долго ли будем сидеть на мели?,
Неужель улучшения жизни не будет?,
Впереди у нас снова "ноли"?.