Белянка и Чёрный...

Вячеслав Викторович Пятов
Белянка и Чёрный...
Два: чёрный и белый, блеск глаз и оскалы,
Волчица чуть меньше, но не уступала,
Он сильный, красивый... когда то - вожак:
С Белянкой ушёл... ненавидел собак...

Матёрый, угрюмый с ней преображался,
Он сделал свой выбор - с любимой остался,
Любовь кружит головы даже волкам,
Он счастлив с ней рядом,пусть смерть по пятам...

Ни раз уходили от своры собачей,
Она "понесла"... прочь флажки и тем паче,
Законы природы волк знал наизусть,
Осознанно спорил с судьбой... я клянусь!!!

Весной родила: им волчата под стать,
Был белый, был чёрный... и серая масть,
Играют, рычат : нет счастливей семьи,
Идиллия просто, когда все свои...

Щенки подросли, их к кровИ приучали,
Собак и охотников... рано... не знали,
Добыча из леса... людей не травили,
Соседями, в общем, примерными были...

Но как то собаки напали на след,
Глупее созданий не знал белый свет,
По следу пошли... тяжело без мозгов,
Но там же щенки и лишь пара волков...

Не мало с той своры остались в лесу,
Разбавили кровью горячей росу,
Задрав пятерых, Чёрный умер от ран,
Волчата с Белянкой ушли за курган...

С тех пор там собакам не стало житья,
За Чёрного мстят им его сыновья,
Есть чёрный и белый... и серая масть,
А за вожака там Белянка - их мать...
В.Пятов.18.12.2015года.