Ты помнишь, как я убегала?

Мария Головко
Ты помнишь, как я убегала
В том гиацинтовом раю?
Всё,говорила, ни к чему!
О воле лишь одной мечтала!

А райский сад, как и в начале
Впустил нас,но и сад иной,
И я была от бед шальной!
На сатанинском шумном бале
Натанцевалась и отпела!
Послала к чёрту Сатану!
И с ним я больше не могу,
Свободы лишь одной хотела!

Кто ты я знать  не пожелала!
К чему мы встретились опять,
Чтоб старый танец доплясать?
Но я с другими доплясала!
Любви забытое преданье,
Вибраций общность, поцелуй,
Как чистота небесных струй...
Зачем же было расставанье?

И что же ты меня так долго
Средь бесконечности искал?
Иных ты много женщин знал!
А я в сто крат...Теперь довольно!
Какая есть! Иной не стану,
Сказала дерзко я тебе.
А ты был на иной волне
И пел любви мне серенаду!

Я снова, снова убегала,
А на пути всё ты стоял,
Так пылко, страстно целовал!
Ты помнишь? Я не устояла!
А говорят вина на Еве!
Ты пробудил во мне любовь,
Давно забытую и вновь
Она в моём безумном теле!

И есть ли куст, что мы не смяли,
Целуясь среди рос в траве?
Как я кричала на заре...
Мы рай небесный напугали!
Нет, нам в раю не удержаться!
И был опять страданью час,
И реки слёз текли из глаз!
Теперь опять могу смеяться!

И я смеюсь, смеюсь до боли,
И над собой, и над судьбой,
И над шальною головой!
Какие повороты доли!
Теперь чиста и безмятежна?
Конечно, тленных нет идей,
Пусть трели льёт в ночь соловей,
Я улыбнусь ему лишь нежно!

И загрущу... и пожалею,
Я научилась сострадать!
И в долгий путь пора опять,
Но ведь тобой не отболею!
Ты лучший! Что же я бежала?
Ну до чего была глупа!
Куда меня судьба несла?
Как много я не понимала!

Как много суждено познать!
Как жаль, что прежде не познала!