В мороз

Петр Плонин
Помнишь, в мороз, без опаски
Купался в снегу ты утром…,
Иней на мордах у хаски
В лучах горел перламутром.
Дети, пока что, спали,
Под тонкой крышей палатки,
О теплых ваннах мечтали,
Не о твоей зарядке!
Пар в небеса струился,
Снег обращался в воду…,
День стать счастливым сулился,
В Карелии обещали погоду!
Ты не менял привычек,
Жил по намеченным планам,
Инструктором был не для лычек,
Ни в чем не терпел обмана….
Постоянству грозит привыкание:
Поход – он, что в небе арка…,
Как вспомню в снегу купание,
И в холод становится жарко!

18 декабря 2015 года.