Успех

Соколова Елена Петровна
«Научи успеха добиваться –
Попросил у мудреца юнец
За него готов я был сражаться,
Но, боюсь, теперь я не боец»

«О мой мальчик, усмехнулся старец
Что ты понимаешь под успехом?
Это как свинцом набитый ранец
Как носить железные доспехи.

Научу тебя, я быть терпимым
Это есть дорога для удачи,
Не живи беспомощно ленивым,
Со злобою не решай задач.

Относись ты к тем великодушно, -
Кто достиг успеха своего…
Не живи ты жизнью равнодушной
Лишь любовь достойнее всего.

Чтоб душа от зависти не вяла,
Чтоб жестокой не казалась жизнь,
Сердцу ты доверься для начала,
Вере и надежде поклонись.