Судья и мудрец

Соколова Елена Петровна
Прослышал доблестный судья,
Что есть мудрец. Читает мысли.
«Доставьте мне его, друзья,
Хочу я в этом убедиться.»

Перед судьёй предстал старик,
Держась с достоинством, без лести.
«Давай заключим мы пари –
Прочесть сумеешь мои мысли?

Ну расскажи, о чём сейчас
Перед тобою помышляю…
Начни скорее свой рассказ,
Услышать правду я желаю!»

«О мой судья, само собою, -
Сказал приветливо мудрец, -
Ты помышляешь, пред тобою,
Стоит обыкновенный лжец.»