Смерть при жизни

Соколова Елена Петровна
Сказали мне, - нет жизни после смерти -
Теперь страшусь при мысли умереть.
Ведь не смогу любить уже как прежде…
Не слышать, и не видеть и не петь.

Не веровать, не испытать надежды,
Не ликовать, и не встречать рассвет
И не носить любимые одежды,
И другу не послать большой привет.

Не радоваться нежному дыханью,
Весны, что полюбил всегда встречать.
Не прикоснусь уже к воспоминанью,
И не сумею больше помечтать?

Я в ужасе, учитель, неужели
Уйти из жизни смертным суждено
Погаснет с нею всё, на самом деле
Так Богом на земле предрешено.

«Ты видишь в жизни, лишь уход ужасный
Отвечу я тебе без промедленья
При жизни смерть - пожалуй, это страшно!
И большинство живёт так к сожаленью.