Старые песни на новый лад

Владимир Федотов-Орловский
Старые песни на новый лад

Птичка певчая не знает
Ни забот и ни труда:
То болонкою залает,
То завоет,  всем – труба!
С перепоя ли хрипит,
Иль фанерою скрипит?