Рады все зиме пушистой

Леонид Зеленский
Посмотрел с утра в окно,
А вокруг белым бело.
Снега столько налетело,
Что желанье вмиг созрело
С красотой природы слиться,
Снежной сказкой насладиться.
Внучка это поняла.
Нежно за руку  взяла
И сказала: — «Дед, пойдём,
Лыжи с санками возьмём,
Куртки тёплые  наденем
И в приморский парк поедем».
 
В парк приехали, а там
Слышен был повсюду гам,
Шум и визг детей счастливых,
Озорных и шаловливых.
И подумал, как приятно,
Что вот так невероятно
Рады все  зиме пушистой,
Живописной, серебристой,
С ярким  солнцем и морозом,
Разных игр  калейдоскопом,
Льдом хрустальным на прудах
И румянцем на щеках.

Кто в Прибалтике  живёт,
Знаю, мой  восторг поймёт
От чудесных снежных дней,
Полных радостных затей.
Ведь проказница-погода
Здесь, в любое время года,
Своенравна, как девица
И капризна, как царица.
Вот поэтому, пока,
Возлежат вокруг снега,
Я решил не сачковать…
С внучкой каждый день гулять.
 
Посмотрел с утра в окно,
А вокруг белым бело…
 
 
 
Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2015 года