Толкователи сна

Соколова Елена Петровна
Один восточный властелин
Увидел, как-то, страшный сон:
Все зубы выпав, как один
Застряли в горле, словно ком.

В волненье сильном крикнул он:
«Ко мне пророка позовите!»
Но толкователь тяжких снов,
Промолвил: «Вы меня простите!

Мой повелитель должен я
Сказать Тебе пророка весть:
Погибнет скоро вся семья,
Познаешь Ты людскую месть!»

Разгневан вестью властелин
И заточить велел пророка
«Мне мудреца прислать, светил
Я избегу дурного рока!»

Прослушав сон, сказал мудрец:
Что разгадать мне сон не сложно
«Мой повелитель, наконец,
Твою судьбу решить возможно!

О мой почтенный господин
Принёс я радостную весть
Познаешь славу Ты один
Прославят ум Тебя и честь

Переживёшь ты всех родных
У власти будешь много лет,
Молить я буду всех святых
За славу, счастье и успех!»

Обрадовался властелин
За радостное предсказанье:
«Я буду править лишь один,
И избегу я наказанье!»

Сказав ,по сути ничего,
Нетрудно было всем понять
Зависит много от того,
Не что сказать, а как сказать!