Посвящение Омару Хайяму

Ай Нур
До полуночи был Хайям в гостях моих
И чувства полный каждый стих
Мне наслаждение дарил,
Открыв тот чудный мир,
Где есть безумство, страсть и боль
И с небесами вечный спор...

Вина не пью и водки тоже,
И как Хайям, я не пишу, похоже,
Но иногда хмельной бывает голова
И возникают нужные слова.

Но ты не слыша их, мной обладать решишь:
Для этого хмельным быть не спеши.
Могу вином стать в темноте ночной,
А выпить или нет- ты сам реши,
Тогда и будешь властен надо мной.

Прильнуть к моей душе, обжечься не страшись,
Слова услышать все-таки решись,
И как Хайям, бокал наполни до краев,
Отбросив все, оставив лишь любовь...