Цветок и камень

Соколова Елена Петровна
Среди могучих, древних скал
Цветок расцвёл, как изумруд
В истоме, нежась, он сказал:
«О, как прекрасно всё вокруг!

Какой здесь воздух и уют,
Какое солнце, средь небес:
Обрёл я сказочный приют
Среди божественных чудес!

Какое счастье древних скал!
Они покоятся здесь вечно…
И камню старому сказал:
«Твоя же радость – бесконечна!»

Вздохнул бедняга, лишь в ответ:
«Да как на это посмотреть…
Лежу я миллионы лет,
Со скуки можно помереть!»