Когда

Александр Русский 2
Когда от корысти и лени
С похмелья русский отойдёт,
Когда друзьям откроет двери,
Завеса с глаз его падёт.

Что делать нашему герою?
Кричать и дальше воевать,
Иль мирно с Русью жить родною,
Да русским благо создавать.

Бранить то русских можно вечно
И только про себя ворчать,
Обманут ныне бессердечно
Но хочется мне тут сказать:

Когда народ трудиться станет,
Вождь в новом склепе почивать,
Россия духом то воспрянет
И будет каждому,как мать.