Как сохранить расположение духа

Соколова Елена Петровна
Учитель, поясни же мне
Мы никогда не замечаем
Тревоги на твоём челе,
Ни огорченья, ни печали.

Всегда спокоен ты и щедр
Всегда в хорошем настроенье
Познал ты в жизни много бед,
Но светел ты, на удивленье.

Мой дорогой, я уверяю
Себя я смог преодолеть
Теперь ничем не обладаю,
О чем я мог бы сожалеть.