Ещё раз шутка про Гаврилу - ни о чём. Для Эли

Андрей Клим
Ещё раз шутка про Гаврилу- ни о чём. Для Эли.

Гаврила наш апологет, поэт,
Не то чтоб рифмы обуздал коварно,
Иль ямб с хореем в связку сдюжил - нет! -
Он не хотел в сонетах тлеть бездарно...

Там где не знают, что Гаврила – хват,
Решил он стать героем легендарным:
Всем женам верен он, мужьям их брат, -
Он вышел  в свет  инкогнито коварным.

Балы разведал и на ход ноги
Он четвертак в залог  послал с Аксиньей.
До блеска смазал дёгтем сапоги,
Занял мундир у прапорщика синий...

Вот - к балу он, и гости в два ряда
Заприседали, чтоб пуститься в пляс.
Заныли вдруг волынки контраданс,
Гаврила, сделал "па", зажмурив глаз.

Супони оставляя шлейф и моветон,
Впервые услыхал он музыки блеянье,
Плыл с кем-то рядом, дёгтя сея вонь,
Кажись, с графиней Марфой на выданье.
Вдруг генерал-отец и шпоры звон.

А он, усищи распушив свои,
Узнал Гаврилу: "Кучер?! - Барин, Вы?!"
- Ты с дочкой что-ль, голубчик, не пойму?!
С конюшней ты назначен в рандеву,

Чтоб лошадь в яблоках чесать, холить!
Забыл что выезд?! Дважды говорить?!
Какой пассаж! - взревел кавалергард,
И сапогом, Гавриле съездил в зад!

Мораль легка, как кучера полёт:
С царизмом – дрянь! В наш век - ты сам пилот!!!

06-18.12.2015г.