Кумиры и Идолы

Леонид Матусов
                Пословица твердит: Не сотвори себе кумира.
                Чего всех так пугает, господа?
                Пусть пробует моя насмешливая Лира
                Развеять эти опасенья навсегда.

                Какая чушь: Не сотвори себе Кумира.
                Он, чёрт возьми, бесспорно должен быть,
                Чтоб в нём всю глубину и мудрость мира
                Суметь постичь, и в благо претворить.

                Иметь Кумира и полезно, и приятно.
                Горел чтоб, вёл, как путеводная звезда.
                Не превращай его лишь в Идола - ОПАСНО!
                Кумиром Идол стать не сможет никогда.