Добро!

Лаундж
Казачья, Северскому  Донцу.


"Рассчитайся  на  своих - не  своих!"
Отливаются  расчёты  свинцом.
Во  Донце  вода  мечом  на  двоих.
По  расчёту не выходит - с Донцом!

На  двоих  одна  река - берегам.
В  ней  вода  живая жизнью  течёт.
Наливается  свинцом - ворогам,
А  неправду  сталь-мечом  рассечёт.

...Колыхала  на  груди  корабли,
В  путь  далёкий  провожала  гостей...
Постарели  берега  у  реки,
Поседели  ковыли  новостей...

Два  полка  стоят  "своих  -  не  своих",
Не  война,  не  мир. Донец  ни  при  чём,
Что  у  них  река  одна  на  двоих,
И  выходит, правда  сталью-мечом.

Жизни  много,  коли  Дон  впереди.
Жизнь большая, небольшая,  одна.
Убаюкает  беда  на  груди,
А  затянет,  не  нащупаешь  дна...

Почитают  седину  ковыли...
Сочетают  невода  серебро...
Почивают  в  омутах  корабли...
Не  выходит  по  расчёту? - Добро!

17.12.15.