Совет душе

Титова Ирина
Душа!Не обнажайся перед миром:
Не подставляй открытость под удар!
Молчанье избери своим кумиром.
Непонятость прими, как странный дар.

Душа!Не оголяйся перед миром:
В себе держи дожди и солнца жар.
Чужая радость для других - пунктиром,
А боль иная - сказочный кошмар...

Душа!Не открывайся перед миром:
Не подставляй наивность под удар.
И тайну избери своим кумиром,
И одиночество прими,как вечный дар.