В моей памяти воспоминанья

Нина Ечмаева
                В моей памяти воспоминанья
                Зреют словно в подвалах вино,
                И чем длительней срок созреванья,
                Тем хмельней, ароматней оно.

                Всё крепчает вино и поныне,
                И всё слаще оно – словно мёд,
                И всё горше – дурманной полынью
                Всё заметней оно отдаёт.

                Неотвязной покорная тяге,
                Исполняя сердечный каприз,
                Нацедить опьяняющей влаги
                В те подвалы спускаюсь я вниз.

                Там к медово-полынному зелью
                Не губами – душой припаду,
                Дань отдам и слезам, и веселью,
                Побываю в раю и в аду.

                Погляжу в незабвенные лица
                И припомню былую любовь…
                И наверх поднимаюсь я вновь
                Днём сегодняшним опохмелиться.