Ты знаешь, кончилась весна

Сергей Мячиков
Ты знаешь, кончилась весна,
И отцвели в садах деревья.
Пора стихов и вдохновенья,
Ты знаешь, кончилась весна.
Ты знаешь, кончилась гроза,
На север тучи уносила,
Как страсть, безудержная сила,
Ты знаешь, кончилась гроза.

Ты знаешь, кончилась любовь,
Судьба ей крылья обломила,
Ей пониманья не хватило,
Ты знаешь, кончилась любовь.
Ты знаешь, кончилась мечта,
Оставшись призраком, незрима,
С трудом из памяти гонима,
Ты знаешь, кончилась мечта.

А знаешь, жизнь еще идет,
Пусть без весны и без мечтаний,
Не веря в правильность гаданий,
Ты знаешь, жизнь еще идет.
Ты знаешь, кончилась весна,
Но за порогом прошлой жизни
Я вижу в будущего призме –
Еще вернется к нам весна!