Ссора

Ирина Старикова Дагаз
Зачем носил за пазухою камень?
Устал носить и бросил мне в окно.
Ты очень сильно меня ранил.
Казалось я иду на дно.

Заплакала и замолчала.
Слова. как острые шипы.
И чалит лодка от причала
А в этой лодке только ты.

Ушел. Вернулся.Еще больней и горше.
Уж, лучше б раз и на всегда.
слеза-соленая горошина
Предательски наполнила глаза.

Ты суетился.но не торопился...
Средь милых безделушек и вещей
Искал.Нашел и очень удивился
Как много лет прошло
И много дней.

А я молчала.Плакала и знала
Ты не уйдешь, а значит. надо мне.
Обида с болью сердце так сковала
Что было все равно куда и где.

Зачем носил за пазухою камень?
Теперь ты у порога , словно пес.
Сказала тихо: Ухожу я.К маме.
Сказала и ты понял. что всерьез.