Рождество

Марина Терентьева
У камина, в тепле, друзья
Согреваются мятным чаем.
Ель, что краше и быть нельзя,
Как хозяйка, гостей встречает.

Непогода укрыла лес,
Храмов дивные очертанья...
Небо зимнее, как отрез
Тёмно-синей атласной ткани.

Вьюга бродит, как снежный зверь,
По забытым пустым дорогам.
И до первой звезды теперь
Остаётся совсем немного...