Бессонница

Ангелина Малюченко
Таинственна эта бессонница...
Колышатся ветви в тиши.
Вдруг ночь незаметно дотронется
До лёгкой, как ветер, души.

Виднеются звёздочки сонные,
Неясно на небе горя,
Сочится сквозь рамы оконные
Мерцающий свет фонаря.


И снова тоска просыпается,
И снова прошедшего жаль.
Не сразу любовь забывается,
Не скоро проходит печаль...

И слёзы приходят солёные,
Стараясь отчаянье смыть,
И сердце страдает влюблённое,
Пытаясь тебя позабыть.

И вот уже свет появляется.
Приблизится скоро заря.
Лиловый рассвет просыпается.
Погас огонёк фонаря.

И скоро росою покроется
Трава в свете нового дня...
Сегодняшней ночью бессонница
Опять посетила меня.

2011г.