Повезло

Людмила Макеенко
Повезло  же с мужчинами нынче,
Не гуляют, не пьют, не бузят,
О потерянной жизни не хнычут,
И разводом, чуть-что, не грозят.

Каждый третий - великий политик,
Каждый пятый - великий стратег,
А больших и не очень событий
Им хватает с избытком на всех.

Где-то в мире скандалы и войны,
Катаклизмы планету трясут, -
Ну, а дома тепло и спокойно,
Им всегда обеспечен уют.

Им жена, прибегая с работы,
Накрывает скорее на стол,
А у них нет важнее заботы, -
Начинается скоро футбол.
 
"Милый, в ванной растрескалась плитка,
Выключатель в прихожей искрит..."
" Ты не форвард, ты  - просто улитка!" -
Телевизору милый кричит.

И, конечно, планшет на коленях,
Мировое открыто окно.
"Что ты там говорила о лени?"
В интернете привык он давно

Обсуждать мировые порядки,
А жена продолжает бубнить:
"Кран течёт - износилась прокладка,
Целый месяц прошу заменить..."

"Ох, уж мне эти женские слёзы:
Десять раз проливают на дню!
Вот решу мировые вопросы,
А потом, на досуге, сменю."