снега

Аркадий А Эйдман
он был неловок и смешон
излишней суетой.
не суетился бы, пошёл —
степенный и густой.

но поспешил, по мелочам
растратив весь свой пыл.
всяк суетный — калиф на час
средь суетной толпы.

а неспешащий знает срок
бессрочности судеб.
он сам себе и царь, и бог,
всегда — сейчас и здесь.
                18.12.2015