Родина

Иван Василевский
Луны прекрасное сиянье
Сплетает лилии в воде.
И, утонувшие в мечтании,
Они танцуют в темноте.

А в камышах, в тумане сонном,
Мелькает выводок утят.
И вместо сна в плену бездонном,
Они играют и пищат

Над гладью синей пролетает
Прохладный ветер, чуть дыша.
И иногда водой плескает
Рукой ленивой не спеша.

За горизонтом дремлет солнце,
А звезды с неба свысока.
Как сквозь огромное оконце
Глядят сквозь воду на себя.

И этот край родной и тихий
Мы нежно Родиной зовем.
Она дарована Владыкой,
И за нее мы с гордостью умрем.