Переменчива погода

Галина Бугаёва
Переменчива погода,
Вот сегодня дождь,
Набирает тучи в сводах,
Чтоб пропеть средь рощь.

А пока я выйду в поле,
Где в саду растет,
Говорливый, но привольный,
Высоченный гость...

Привезенный из далека,
Стал расти, как хвощ,
Сантиметрами не строго,
Но поднялся в мощь...

Интересный звук прилета,
Капли плещут в дрожь,
А за ними стук по кровле,
Барабанный в стежь*...

Собирая круглый в лонах,
Много не объять,
Положив в лукошко скромно
И обсохнуть дать...

И тогда зимой не сложно,
Голод придержать,
И когда наступят весны,
Всем добра желать.

Понимаешь, друг хороший,
Древо, но в речах,
Говорливый и пригожий,
Сажени в плечах...

То погладит веткой легкой,
То цветок даст в дар,
Летом нежит поволокой,
Тенью,когда жар.   

А сегодня он немного
Обронил в карман,
Темно желтые горохи,
Крупные в закал...

Соберу их и умою,
И развешу там,
Где есть место и под хвою
Украшенье дам.

В Новый год уже не скрою
Я его наряд,
Стал он выше.Звон герою.
Падают,стучат...

Колокольным.

Вам подарки говорят...

И растет он у забора,
Там, где сад и там где степь,
Половину для прохожих,
А другая нам в бюджет...
 
 

Тернат Брюссель 18.12.2015.
      
стёж - устаревшее тропа,дорога.