Мотылек

Максим Гречка
Я иллюзий не буду тешить
И не стану держать внутри
Барабанную дробь и скрежет -
В сердце юном трещат костры.
Все на свете готов я бросить
В это пламя, принять ожог -
Пусть зияют на пальцах кости,
Пробуждая привычный шок.
Я ведь знаю, что так бывает:
Раскаленной любви огонь
Только временно окрыляет
Сердце узника, что влюблен.
Только временно. Тают крылья -
Дымка, пепел и уголек.
Обратится ненужной пылью
Покалеченный мотылек.