Душа грустит о небесах из поэмы в стихах Радость

Вячеслав Алтунин
Душа замерзает в снегах.
Душа умирает для рая.
И плачет она, умирая…
Вокруг только стужа и прах.

Вокруг – пустота, пустота.
И призраки, светочи, звуки.
Предчувствие вечной разлуки
И все суета, суета…

Душа погибает в грехах,
Палящих страстях и соблазнах.
Погрязла в грязи непролазной
А выбраться как же? Никак.

Дай, Боже, дожить до весны,
Дай слёзы с дождями Твоими.
И душу омою я ими
В угодиях тишины.

Не всё оживает весной.
Но верую в снег я и в стужу,
Что к свету Ты выведешь душу
В плачевной юдоли земной.