289 Походки. 18. 03. 88г

Юрий Рябов 3
Мне говорит походка много
(Не всех, конечно это трогает),
А вон усталые и с сетками,
Так те замужние и с детками.
Гляди-ка, сумки прут тяжёлые,
Так те с работы, те "торговые".
А вот идёт и чуть качается,
То "алконавтом" называется,
А вон шагает неуверенно,
То "синеглазка", то проверено.
Ой, над землёй порхает птичкою,
Меня зажгла как порох спичкою,
Призывно как глядит красавица,
За "сотню" лишь земли касается.
Хотел бы я её утробою,
Но денег нет, её не трогаю...
А вот идут девчата стайкою,
А я на них смотрю утайкою-
Ах, до чего же все опрятные,
И походки все приятные!
А вот идёт походкой смелою,
Так тот при власти, вывод делаю.
Походка временем отточено,
Идёт РАБОЧИЙ, смена кончена!