Освещается луною неба склеп

Таня Грачёва
Освещается луною
неба склеп.
Что ты делаешь со мною,
первый снег?
Не оживить
не случившейся моей любви.

Той, что делала печальным
лунный свет
и отчаянно звучала
столько лет
скрипкой во мне.
Пели птицы и дожди о ней.

Как о ней напомнить хочет
мне луна!
Как внезапна этой ночи
белизна
и чистота!
Только я уже давно не та...

Не буди во мне напрасно,
первый снег,
мысли прежние о счастье
и весне -
не оживить
не случившейся моей любви.