Шелк

Максим Гречка
И шелком сквозь ладони скрипят спасательные тросы
В густом дыму опять утонет
Поток бесчисленных вопросов.

Куда идти, бежать, сорваться?
Куда упасть не глядя вниз?
Рукой за мягкий пар хвататься - за выступающий карниз.

И тонкой дымкой ускользая, от угасающей свечи:
Нет дна у пропасти, я знаю -
Как нет и дна в моей груди.