О друге

Александр Евгеньевич Широков
Хочу я правду написать о друге...
Она просила, честно расскажи.
И мысли вмиг помчались друг за другом,
Слова бесцветны, что о ней не напиши.

Она юна, но есть уж в сердце мудрость.
Порой упряма, если что- то не по ней.
Улыбкой светится, когда в окошке  утро,
И балаболит даже если нет идей.

Ей интересно все, она везде подмога.
Характер жесткий, коль считает, что права.
Умеет слушать, что уже безумно много
И поддержать, найти от горечи слова.

Ее глаза я видел в разные мгновенья,
Когда на сердце дождь, когда там холода.
С судьбой боролась, вызывая восхищенье,
Как не отчаялась, когда пришла беда.

Друзья нужны ей, но любовь дороже.
Она готова раствориться в ней.
И хоть сомнения в душе ее тревожат,
Но в сказку верит до скончанья дней.

Мне с ней легко, ее я понимаю.
Мы вместе можем пить иль говорить.
Тревожит что ее, почти всегда я знаю.
На что надеется и как душа болит.

Она идет по жизни с оптимизмом,
Не ждет чудес, но верит в чудеса.
И путь ее уже наполнен смыслом.
И как красивы ее добрые глаза....

Я знаю, если трудно, если плохо,
Что, если вдруг на сердце непокой,
Спокойно трубку поднесу я к уху,
Скажу: "Катюха, поболтай со мной..."

    06.03.2013