В дороге

Елена Страздиньш
Размышляла о дороге, о погоде, о себе...
Много общего в народе и много частностей везде.

Облака по небу плыли, словно кружевная шаль.
По дороге шли машины.Снег ложился на асфальт.

Но лежал он там недолго - снежинки ветер разгонял...
Они летели к нам в окошко и глаз мой это отмечал.

Навстречу плыли нам деревья - были разные они.
Ветви распахнули крылья, только очень тонкие.

формы были они разной, как разноликие стволы.
Говорили всей фактурой, что различные они.

Кто-то при иголках в шубке, кто-то в листьях октября,
а кто-то : уже голый вовсе - не пугают холода.

Что стоят уж на пороге и несут снежинок дождь...
Формы разные в природе - отражают наш народ,

Потому что люди тоже - очень разные везде
и бывают мысли в жизни и о добром,и о зле...