От чего зависит продолжительность любви?

Морозов Пётр
- От чего зависит продолжительность любви – спросил ученик своего наставника?

- Любовь, своего рода наркоз или гипноз, порой ведомый страстью, воображением или чувствами, который может длиться всю жизнь. Мы просто не отдаём себе отчёта в этом. Продолжительности любви дальше могут помогать и содействовать совесть, честь, долг и уважение не только к любящему человеку, но и к себе, как и любовь к детям. В любом случае, нельзя и вредно считать себя жертвой – ответил наставник.